Tips Memanjangkan Bulu Mata Secara Alami

Bulu Mata Panjang

Bulu mata adalah rambut yang tumbuh dari ujung kelopak mata, berfungsi untuk melindungi mata dari bahaya dengan membuat Anda berkedip jika sesuatu/benda asing berada terlalu dekat. Selain itu, bulu mata panjang adalah simbol universal dari keindahan dan kecantikan. Wanita yang umumnya menginginkan bulu matanya lebih panjang, biasanya memiliki bulu mata yang lebih pendek dibandingkan laki-laki. Banyak produk kecantikan seperti maskara dan bulu mata palsu yang dapat membuat bulu mata Anda terlihat lebih panjang. Beberapa kosmetik lainnya bahkan menjanjikan dapat merangsang pertumbuhan bulu mata. Tetapi jika Anda ingin bulu mata Anda tumbuh secara alami, Anda bisa mencoba beberapa trik kuno berikut:

  1. Mula-mula perbaiki pola makan Anda untuk pertumbuhan bulu mata lebih panjang secara alami. Tanpa nutrisi yang tepat, tubuh Anda akan berhenti menumbuhkan rambut, kuku, dan bahkan bulu mata. Demikian juga, apapun yang dapat menumbuhkan rambut Anda  juga akan membantu menumbuhkan bulu mata Anda.
  2. Berikan pelumas alami, seperti minyak zaitun atau petroleum jelly, untuk bulu mata Anda untuk buluh mata menjadi lebih kuat. Oleskan bahan pada bulu mata di malam hari dan cuci di pagi hari.
  3. Teteskan minyak vitamin E pada bulu mata dengan sikat bulu mata bersih.
  4. Sikat bulu mata Anda secara teratur.

Selamat mencoba!


Tags: ,