Tips Aman Memilih Kosmetik Untuk Wajah

Tips Aman Memilih Kosmetik Untuk Wajah

  Kosmetik merupakan salah satu hal terpenting yang harus ada dalam tas cewek. Bukan begitu girls ? kosmetik bahkan salah satu hal yang paling wajib untuk dimiliki cewek tulen. Wajar mereka menyebut kosmetik sebagai hal terpenting. Karena cewek pengen selalu kelihatan lebih keren, apalagi didepan senior kampus. Maka dari itu kosmetik merupakan salah satu senjata mereka. Selain bisa mempercantik diri, kosmetik juga dapat merubah penampilan mereka. Untuk tampil beda, biasanya cewek melakukan hal-hal yang jarang sekali dicoba oleh para cowok. Yah wajar lah girls kalo cowok gak nyobain, kebanyakan cowok gak suka ribet. Beda dengan cewek, cewek selalu ingin terlihat beda dari yang lain. Maka dari itu, biasanya cewek suka merubah fashion mereka. Mulai dari mengubah model rambut, mewarnai rambut, menghilangkan jerawat, menghias kuku, memerahkan bibir, melangsingkan tubuh, memutihkan gigi, sampai memutihkan kulit.     Tau kan gimana ribetnya cewek kalau udah masalah perawatan tubuh. Yah gitulah cewek, hehehe.. tapi semua itu dilakukan untuk merawat tubuhnya dan kadang hal itu juga dilakukan demi cowok yang dia suka. Biasanya cewek selalu bingung dengan jenis kosmetik yang akan mereka pilih. Mulai dari merk apa yang akan dibeli, gimana cara pakeknya, dan lain – lain. Kebanyakan cewek kesulitan mencari kosmetik wajah karena jenis kulit mereka yang bisa dibilang tidak normal. Jenis kulit tidak normal ini contohnya yaitu kulit kering dan kulit berminyak.     Sekarang, jangan khawatir lagi sama masalah bingung memilih kosmetik wajah, karena mimin punya solusinya buat kalian semua girls. Gini nih tips memilih kosmetik wajah yang gak bakal bikin galau :     Tips yang pertama, kenali jenis kulit kalian girls. Seperti yang udah di bahas tadi, jenis kulit emang agak ribet. Tapi hal ini sangat penting untuk memilih kosmetik yang cocok dan aman untuk kulit kalian girls. Buat kalian pemilik kulit normal memang lebih mudah buat cari kosmetik apa yang akan dipakai. Tapi, bagi kalian yang tidak termasuk dalam daftar kulit normal, sebaiknya berhati-hati dalam mencari produk kosmetik yang akan dipakai. Karena jika tidak diperhatikan, akan banyak sekali hal-hal yang tidak diinginkan, seperti timbul jerawat, iritasi dan lain-lain.     Kedua, perhatikan tanggal kadaluarsa dari produk kosmetik tersebut. Tidak hanya makanan, kosmetik pun perlu diperhatikan tanggal kadaluarsanya. Karena jika tidak, hal ini dapat membahayakan guys.     Tips ketiga, perhatikan ijin produksi yang tertera pada produk kosmetik yang akan kalian pakah guys. Hal ini biasa disebut ijin BPOM.     Nah, udah tau kan girls gimana cara aman memilih kosmetik untuk wajah. Silahkan dicoba girls.