Blog

Langsing Dengan Cabai

Banyak orang berpendapat bahwa makan makanan pedas bikin nafsu makan meningkat, alhasil porsi makanpun bertambah banyak. Ini juga ditengarai sebagai penyebab berat badan jadi naik, benar nggak sih? Sebuah penelitian mengungkap bahwa memasukkan cabai dalam masakan yang dikonsumsi harian malah bisa mengekang nafsu makan dan membantu menurunkan berat badan. Adalah capsaicin, senyawa di dalam cabai […] Read More

Ikuti Tips Diet Ini Yuk

Namun yang pasti kandungan kalori pada lemak menempati urutan tertinggi yakni 9 kalori/gram lemak. Sedangkan karbohidrat dan protein memiliki jumlah kandungan yang sama yakni, 4 kalori/ gram. Itulah sebabnya dalam setiap metode diet dianjurkan untuk membatasi asupan dan meningkatkan pembakaran kalori, karena kelebihan kalori dapat mengakibatkan timbunan lemak dan bertambahnya berat badan. Nah, berikut ini […] Read More

Kopi Untuk Melangsingkan Tubuh

Dilansir dari situs Geniusbeauty.com, peneliti dari University of Queensland mencari kemungkinan bahwa kopi dapat menurunkan berat badan. Hasil uji klinis menunjukkan bahwa para penggemar kopi rata-rata memiliki tubuh yang ramping. Hal ini disebabkan karena kopi dapat mengurangi nafsu makan dan jumlah makanan yang akan dikonsumsi. Penelitian ini melibatkan relawan yang menyukai kopi yang mengandung kafein […] Read More

Cara Pasti Turunkan Berat badan

Makanlah sesuai kebutuhan Anda setiap hari. Saat berdiet, banyak orang melakukan olahraga secara rutin. Namun sayangnya, setelah berolahraga mereka membalas dendam dengan makan lebih banyak sebagi self-reward. Jangan tiru hal ini ya 🙂 Jangan ikuti diet pasangan Banyak wanita mengikuti diet suaminya. Jangan lakukan hal ini karena wanita memiliki aturan berbeda soal makanan dan olahraga. […] Read More

Kulit Kencang Setelah Langsing

Sudah langsing sih, tapi kalau kulit kendur juga tidak kelihatan menarik dong. Lakukan 5 cara ini untuk bisa membuat kulit Anda kembali kencang dan nampak muda. 1. Gunakan Krim Pengencang Kulit Salah satu senjata yang harus Anda miliki adalah krim pengencang kulit. Krim seperti ini dapat membantu Anda mengencangkan kulit walau butuh ketekunan untuk menunggu […] Read More

Diet Berhasil Jika Instrukturnya Wanita

Jika Anda melihat acara atau video bugar yang menampilkan tips-tips diet atau berolahraga oleh instruktur wanita, Anda cenderung mencermatinya lebih serius kan? Ya, begitulah. Wanita lebih tertarik pada saran diet yang disampaikan instruktur wanita. Bukan karena wanita tak percaya pada pria. Namun, rasanya lebih nyaman apabila mendengar nasehat langsung dari sumber yang pernah mengalaminya. Walaupun, […] Read More

Diet Salah Yang Malah Bikin Gemuk

Say no to eat : Diet berarti tidak makan? salah! Melewatkan makan dengan harapan akan mengurangi berat badan adalah cara diet yang malah menyebabkan penyakit dan kegemukan. Ketika tidak makan, perut akan tetap merasa lapar dan ketika jam makan berikutnya datang, Anda makan menyantap makanan lebih banyak dari yang seharusnya. Selain itu, maag juga bisa […] Read More

Tips Langsing Tanpa Diet Ketat

Jangan keburu patah semangat dulu, coba empat cara langsing berikut ini. Tanpa harus berdiet ketat dan bersusah payah, Anda dapat mencapai berat ideal yang Anda inginkan. Kuncinya satu : DISIPLIN! Cara 1: Jangan duduk terlalu lama Usahakan agar Anda tidak duduk terlalu lama selama berjam-jam. Duduk terus tanpa bergerak akan membuat lemak menggumpal di bagian […] Read More

Hindari Kegemukan Untuk Cegah Diabetes

Sejak dulu, kegemukan sering dikaitkan dengan risiko diabetes. Sebuah penelitian terbaru menunjukkan bahwa risiko diabetes tipe 2 dapat dikurangi jika seseorang menurunkan berat badannya, setidaknya 10 persen dari berat badan. Dilansir dari situs Newsmaxhealth.com, penelitian yang ditulis dalam Journal of General Internal Medicine menunjukkan bahwa orang yang berada di masa awal gejala diabetes dengan gula […] Read More

Cara Mudah Hilangkan Bau Mulut

Anda memiliki masalah dengan bau mulut? Bau mulut memang sangat mengganggu penampilan seseorang, untuk itu berbagai cara dilakukan untuk mengatasinya. Saat ini banyak produk-produk penghilang bau mulut yang dijual bebas di pasaran. Namun tidak semua orang berminat membeli produk-produk tersebut karena adanya efek samping yang menyertainya dan membuat ketergantungan. Sebenarnya, Anda bisa mengatasi masalah bau […] Read More

Banyaknya Manfaat Kedelai Bagi Tubuh

Kacang kedelai memiliki banyak manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Selain menjadi protein nabati juga mengandung 20 asam amino esensial yang baik bagi kesehatan tubuh. Selain itu kacang kedelai baik untuk yang sedang menjalankan program diet. Berikut ini artikel kesehatan manfaat kacang kedelai untuk kesehatan. 1. Kedelai mengandung isoflavon yang baik untuk meningkatkan kesehatan, isoflavon […] Read More

Acai Berry Si Buah Kecantikan

Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui apa itu buah acai berry. Acai berry adalah buah dari pohon sejenis palem yang banyak terdapat di amerika selatan. Acai berry merupakan makanan alami yang paling banyak mengandung antioksidan sehingga baik untuk kesehatan. Kandungan antioksidan yang tinggi membuat acai berry menjadi buah yang banyak dikonsumsi di negara asalnya. […] Read More

Masker Alami Perawatan Rambut Indah Mu

Masalah rambut berminyak kadang membingungkan. Kulit kepala yang berminyak, tapi rambut normal atau bahkan kering. Mau pakai perawatan rambut berminyak memang enak. tapi helai rambut malah kering. Untuk mengatasi hal ini, cobalah memakai masker rambut alami yang bisa melenyapkan minyak tanpa membuat rambut jadi kering. Anda hanya membutuhkan dua bahan yang mudah didapat dan tidak […] Read More

Perawatan Rambut Di Warnai

Gunakan Produk Berkualitas Saat mewarnai rambut, pilih produk yang berkualitas dan terbukti cocok untuk mayoritas wanita. Sebelum melakukan pewarnaan, coba terlebih dahulu tes sensitifitas pada bagian belakang telinga. Jika tidak terjadi reaksi alergi, Anda bisa melanjutkan pewarnaan. Setelah itu, pastikan shampo dan kondisioner yang Anda pakai dirancang khusus untuk rambut yang diwarnai. Jangan Cuci Rambut […] Read More

Tips Memanjangkan Rambut

Rambut rontok dan bercabang memang menjadi masalah yang paling menyebalkan bagi wanita, terutama yang mendambakan rambut panjang dan sehat. Warna mencolok dari bagian patah-patah bikin rambut tak sedap dipandang. Sebenarnya hal ini tak susah diatasi kok, dan Anda juga tak perlu memotong rambut panjang Anda. Caranya? Ikuti saja beberapa tips berikut ini : Bawa ikat […] Read More

Hindari dan Cegah Rambut Rontok Sejak Dini

Apa saja vitamin yang Anda butuhkan? Vitamin B Asupan vitamin terbaik untuk merawat dan menjaga kesuburan rambut adalah vitamin B. Vitamin B mudah larut dalam air, sehingga pada saat masuk ke tubuh Anda, maka vitamin B ini akan langsung terkirim ke semua bagian tubuh, termasuk setiap helai rambut Anda. Anda dapat menemukannya di gandum-ganduman, buah-buahan […] Read More

Nutrisi Rambut Halus Dan Lembut

Bila Anda memiliki rambut yang susah diatur, atau sering melakukan treatment kimia dan ioning pada rambut Anda, tips alami ini boleh dicoba lho. Selain memberi nutrisi, perawatan alami ini bikin rambut Anda halus dan lembut tertata. Madu dan Alpukat Untuk Segala Jenis Rambut Ramuan ini mampu menjadi masker rambut yang melembutkan dan cocok untuk segala […] Read More

Cek Kesehatan Mahkota Indahmu

Menggunakan beberapa produk perawatan rambut seperti catokan, hairdryer, pengeriting rambut dan sejenisnya, bisa membuat rambut mengalami pelepasan kelembaban yang luar biasa. Belum lagi jika perawatan tersebut menggunakan zat kimia. Anda tak tahu kalau rambut Anda mulai menjerit kepanasan hingga kehausan. Tes Kesehatan Rambut Anda bisa melakukan sebuah percobaan sederhana untuk mengetes apakah rambut Anda menerima […] Read More

Kenali Sisir Yang Bersahabat Dengan Rambutmu

Bentuk Sisir Yang Tepat Sisir diciptakan dengan bentuk yang berbeda-beda. Tentu saja hal ini untuk kebutuhan rambut yang berbeda. Entah rambut Anda ikal, keriting maupun lurus dan jatuh. Untuk rambut lurus dan jatuh, menggunakan sisir rambut bergigi rapat tidak masalah. Sementara rambut yang memiliki bentuk ikal hingga keriting, sebaiknya menggunakan sisir bergigi jarang dan tidak […] Read More

Keramas Yang Mencegah Kerusakan Rambut

1. Keramas Untuk Membersihkan Kulit Kepala Keramas adalah ritual yang dilakukan untuk membersihkan kulit kepala. Fokuslah untuk memijat dan membersihkan kulit kepala Anda. Jangan terlalu banyak mencuci rambut hingga ke ujungnya karena akan membuat rambut Anda kehilangan kemilaunya. 2. Pijat Saat Keramas Tahukah Anda mengapa Anda harus memijat rambut saat keramas? Hal itu untuk merangsang […] Read More