5 Makanan Sehat Untuk Diet Paling Ampuh

5 Makanan Sehat Untuk Diet Paling Ampuh

Memiliki tubuh lansing dan idel merupakan idaman setiap wanita. Pada masa-masa pertumbuhan, tubuh akan secara cepar bertumbuh. Namun, yang menjadi masalah yaitu arah pertumbuhannya. Tentunya sudah nggak asing dengan kalimat “tumbuh itu keatas, nggak kesamping” kan girls ? Nah ini yang biasanya menjadi pokok permasalahan beberpa cewek. Beberapa diantara mereka yang ingin langsing, banyak melakukan hal-hal yang mungkin terlalu berlebihan. Contoh beberapa hal yang dianggap berlebihan misalnya, beli makanan diet, mengikuti gym class, dan yang paling parah yaitu tidak makan selama beberapa hari. NO !! STOP !! itu bukan diet girl, hal ini hanya akan menambah masalah kalian. Diet bukan berarti nggak makan loh girls. Diet hanya kegiatan mengurangi porsi makan.

Bagi kalian cewek-cewek yang bingung gimana cara diet yang baik dan benar, sebenarnya itu adalah masalah yang mudah. Apalagi dijaman yang semakin modern ini, kalian bisa mengakses internet untuk mencari tahu segala hal. Tapi yang akan dibahas saat ini bukanlah cara diet yang baik dan benar, melainkan makanan sehat untuk diet yang paling ampuh girl. Mungkin beberapa dari kalian sudah mengetahui makanan diet apa yang paling baik untuk mendukung usaha diet kalian. Namun, tidak ada salahnya jika rekomendasi ini menjadi wawasan dan pengetahuan baru bagi kalian girls. Nah, untuk kalian yang baru tahu makanan diet ini, silahkan makanan-makanan ini menjadi rekomendasi untuk kalian coba girls. Makanan sehat untuk diet yang akan dibahas saat ini yaitu makanan yang sangat mudah kalian temukan kok girls.

1. Apel

 apel

Yah, Apel ! Buah ini memang sangat ajaib dan memiliki berjuta manfaat. Bukan hanya untuk kecantikan, buah apel juga sangat baik untuk kesehatan. Sudah tahu apa saja manfaat buah apel bagi kesehatan tubuh kita ? Manfaat buah apel untuk kesehatan yaitu menyehatkan jantung, mencegah penyakit diabetes, memperkuat sistem imun tubuh, dan satu lagi yang kalian cari yaitu menjaga berat badan tetap ideal. Nah, terjawab sudah mengapa buah apel merupakan makanan sehat untuk diet paling ampuh.

2. Kacang Almond

 f0fc5ae9378a84d649045bebf87d432f

Buat yang hobby makan coklat, kalian harus tau girl mengapa beberapa coklat ditaburi kacang almond. Hal ini bukan sekedar untuk menambah cita rasa, namun ada rahasia tersendiri mengapa banyak coklat ditambah dengan kacang almond. Alasannya adalah karena beberapa coklat memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi sehingga jika tidak diberi penyeimbang, coklat ini akan membuat berat kalian bertambah. Nah, kacang almond inilah yang akan menyeimbangkan berat badan kalian girls.

3. Bayam

 bayam-bulat-0501

Selain terkenal memiliki kandungan zat besi yang sangat tinggi, bayam juga memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, dan magnesium yang sangat berguna untuk menyeimbangkan berat badan. Nah, seringkali kita nggak sadar kan girl bahwa sayur yang tergolong sederhana malah memiliki banyak sekali manfaat yang sangat baik.

4. Gandum

WHEAT

Gandum biasa dikenal sebagai makanan pokok dan bahan dasar roti. Yah, kalian benar girls. Selain itu gandum memiliki banyak manfaat loh, misalnya menurunkan kadar kolesterol, menurunkan resiko darah tinggi, dan menurunkan berat badan. Nah, mengapa gandum sangat ampuh untuk mendukung program diet sehat kalian ? Jawabannya simple girls, karena gandum memiliki vitamin B3, Vitamin B1, zat besi, serat dan vitamin E yang dapat membuat kalian merasa kenyang lebih lama.

5. Kedelai

 Susu-Kedelai-vs-Susu-Sapi

Nah, ini nih yang terakhir. Makanan diet paling sehat yang bisa menjadi rekomendasi kalian girls. Kedelai yang biasa kalian tahu untuk bahan utama tahu dan tempe ini memiliki peran penting untuk diet kalian loh girls. Kedelai memiliki kandungan omega 3, kalsium, dan zat besi yang bisa menyeimbangkan berat badan.

Nah, lengkap sudah makanan sehat untuk diet yang bisa kalian jadikan rekomendasi untuk mendukung program diet kalian girls. Tentunya selain makanan diet, olahraga juga sangat penting loh.